Главная Приложения Leawo Blu-Ray Creator — записываем домашние фильмы на Blu-Ray

Leawo Blu-Ray Creator — записываем домашние фильмы на Blu-Ray

1

Наверное, редакция AppleMix — не единственные, кто с теплотой вспоминает эппловский набор программ iLife, включавший, помимо iMovie, Garageband и iPhoto, неплохую программу iDVD для создания соответствующих дисков. Взять только что смонтированный в iMovie домашний ролик, сразу записать его на диск и подарить друзьям — в этом до сих пор есть свой особый шарм. Видимо, согласны с нами и разработчики из команды Leawo, выпускающей программу Blu-Ray Creator.

Leawo Blu-Ray Creator — записываем домашние фильмы на Blu-Ray

Blu-Ray Creator — это своеобразный iDVD на стероидах. Под стать времени, здесь можно записать не только DVD, но и Blu-Ray диски. На ваш выбор BD50, BD25, DVD5 or DVD9, а если под рукой сейчас нет диска (или, что ещё более актуально для пользователей Apple, пишущего привода BD-ROM), можно просто экспортировать файл ISO на диск.

Leawo Blu-Ray Creator — записываем домашние фильмы на Blu-Ray

Работать с программой крайне просто — даже ваша бабушка сможет перетащить мышкой в основное окно стопку видео и фотографий, выбрать тему меню и прожечь готовый DVD. Тем здесь действительно немало: на выбор их более 40 (бизнес, детство, свадьба, образование, праздники, природа) и всегда можно отредактировать оформление и сделать собственную. К тому же, встроенный редактор слайд шоу позволяет не заморачиваться с другими приложениями (вроде того же iMovie) и сделать привлекательное слайд шоу прямо в Blu-Ray Creator.

Leawo Blu-Ray Creator — записываем домашние фильмы на Blu-Ray

Есть здесь и встроенный редактор видео. Конечно, полноценной заменой Final Cut Pro он не станет, но он и не стремится этого делать — здесь вполне можно сделать то, что может понадобиться прямо перед записью на диск: подрезать видео под нужную длину, развернуть его, подчистить шум, добавить водяной знак или красивый видео-фильтр. Можно даже добавить эффект 3D, хотя мы не уверены, в чём его смысл для обычных двухмерных видео.

Leawo Blu-Ray Creator — записываем домашние фильмы на Blu-Ray

Что несказанно радует, так это поддержка более 180 форматов файлов. Leawo Blu-Ray Creator ест буквально всё: MP4, AVI, MKV, FLV, MOV, WMV, MPEG, VOB, MTS, JPG, BMP, и это только небольшой список того, что можно закинуть с программу. Пользователям Apple, привыкшим к мантре «если видео, то MP4», подобная всеядность определённо придётся по вкусу — просто копируем любимые ролики с видеокамеры и через пять минут уже готов DVD с красивым меню.

Leawo Blu-Ray Creator — записываем домашние фильмы на Blu-Ray

Стоит отметить, что Blu-Ray Creator устанавливается не отдельной программой, а целым набором 8-в-1. Запуская Leawo Prof. Media, мы просто выбираем нужную утилиту, поэтому если кроме создания BD-диска вам нужно ещё и скопировать другой фильм на компьютер или конвертировать видео из одного формата в другой, всё это доступно в том же окне — просто тестовые версии других программ ограничены пятью минутами видео.

Такое же ограничение стоит на Blu-Ray Creator — попробовать его можно бесплатно. А если поторопитесь, то успеете купить его на осенней распродаже: скидка с $39.95 до $23.97 случается не каждый день.

Перейти в App Store

Версия: 7.7.0 (Mac OS X)
Разработчик: Leawo Software Co.
Ссылка: Leawo Blu-Ray Creator (Mac/Windows)(Бесплатно / $23.97)

1 комментарий

  1. Подскажите, а делать и прожигать UHD Blu-Ray вплоть до BD-100GB эта прога умеет (соответствующий привод в наличии имеется)?

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя