Главная Устройства Apple представила полностью новый MacBook Air с дисплеем Retina

Apple представила полностью новый MacBook Air с дисплеем Retina

0

Компания Apple на презентации 30 октября представила полностью новую версию своего ноутбука MacBook Air. Он очень сильно изменился и стал, наконец, отвечать запросам времени. 

Apple представила полностью новый MacBook Air с Retina. Цена - от 105 тысяч рублей

Дизайн

Apple удалось сделать отличное обновление. С одной стороны, форм-фактор MBA остался прежним: толще с одной стороны — уже с другой. При этом габариты изменились: компьютер стал чуть уже и легче. Изменения незначительны, но заметны.

Внутренний облик также преобразился. Рамки вокруг экрана стали сильно меньше, как у MacBook Pro. За счет этого и удалось изменить габариты. Компьютер выглядит свежее и современнее.

На выбор три цвета: золотой, темный и серебряный.

Экран и клавиатура

У ноутбука полностью новый экран. Не прошло и 5 лет, как Apple выпустила MacBook Air с экраном Retina. Это полноценный 13,3-дюймовый Retina дисплей с картинкой высочайшего разрешения. Все как у современных устройств Apple.

Apple представила полностью новый MacBook Air с Retina. Цена - от 105 тысяч рублей

Клавиатура — «бабочка» третьего поколения, с подсветкой. Как у последних MacBook Pro 2018 года. Трекпад также стал больше, на 20%.

Touch ID

У компьютере нет Touch Bar, остались обычные кнопки. Но Apple установила в MBA полноценный Touch ID, он позволяет разблокировать компьютер и совершать покупки через Apple Pay. Пароли больше не нужны!

Батарея

Как обычно — полный рабочий день. Это 12-13 часов работы.

Apple представила полностью новый MacBook Air с Retina. Цена - от 105 тысяч рублей

Железо

В базовой конфигурации пользователь получит 128 ГБ SSD, а также 8 ГБ оперативной памяти. Доплатив, можно получить до 1,5 ГБ SSD и 16 ГБ оперативной памяти. Процессор — двухъядерный i5 восьмого поколения, весьма мощный.

Цены

В США от $1199 и $1399, в зависимости от железа. Старт продаж — 7 ноября.

В РФ — 104 990 и 120 990 рублей. Информации о старте продаж пока нет.