Главная Новости Конкуренты Apple показывают смартфоны с гибким экраном. С iPhone такого не случится

Конкуренты Apple показывают смартфоны с гибким экраном. С iPhone такого не случится

0

Компании Samsung, Huawei и Oppo одна за другой показали свои смартфоны с гибким экраном. Причем, это не просто два разных экрана, как в новинке LG, а действительно один большой сгибаемый элемент.

Правда, OPPO пока представили лишь рендеры, вроде как законченный продукт есть только у Samsung — Galaxy Fold — и Huawei — Mate X. Гаджеты имеют разную логику работы сгибаемого экрана (в Galaxy Fold он закрывается внутрь, а у Mate X — закрывается наружной частью), но их объединяет огромная цена: у Samsung 1900 евро, у Huawei — 2300 евро.

Журналисты больше хвалят Huawei Mate X, поскольку смартфон более тонкий, выглядит получше и в руке лежит органично. Вариант Galaxy Fold пока выглядит как не до конца завершенный продукт. Тем не менее, к каждому смартфону достаточно много вопросов: еще не понятно, как с большим экраном — в планшетном варианте получается почти 8 дюймов — можно будет работать, когда разработчики адаптируют приложения и т.д. Поскольку смартфоны выйдут лишь через несколько месяцев, журналистам сделать полноценных обзоров не удалось.

Чем ответит Apple? — Ни чем. У компании пока нет в планах выпускать смартфоны с гибким экраном, ведь лишь недавно Apple попыталась сделать экран без рамок (получилось так себе). В сети нет ни сливов, ни слухов ни даже правдоподобных рендеров, как бы это могло выглядеть. Из того, что мы знаем, Apple даже не спешит ставить в iPhone чипы с поддержкой 5G — это случится лишь в 2020 году. Какие инновации нам стоит ждать в этом году? Три камеры в новом iPhone XS Max. На этом все.

Видимо, Apple пока не видит перспектив в смартфоне с гибким расскладным экраном.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя