Главная Новости Apple отказалась от сквозного шифрования резервных копий iCloud из-за ФБР

Apple отказалась от сквозного шифрования резервных копий iCloud из-за ФБР

0

Согласно сообщению Reuters, Apple отказалась от планов запустить сквозное шифрование резервных копий iCloud после того, как столкнулась с жалобами от ФБР, которые заявили, что это помешает их расследованиям.

Apple работала над этой функцией более двух лет, но она была прекращена после того, как ФБР выразило свою обеспокоенность.

Сквозное шифрование работает путем создания ключа шифрования самими пользователями, и они не хранятся на сервере. Даже если кто-то взломает сервер и получит доступ к данным, данные будут выглядеть как набор знаков, без ключа для их расшифровки.

В настоящее время Apple хранит резервные копии iCloud без использования сквозного шифрования. Это означает, что ключ расшифровки хранится на серверах Apple. Если правоохранительные органы приходят в Apple с повесткой, то компания должна передать все данные iCloud, включая ключ расшифровки. В то же время iMessage зашифрована сквозным шифрованием, а вот переписка, сохраненная в резервной копии iCloud, нет.

В случае со стрелком из Pensacola Apple заявила, что она передала гигабайты информации iCloud (вероятно, в основном состоящей из фотографий пользователей), когда генеральный прокурор раскритиковал компанию за недостаточную помощь.

В 2016 году и New York Times, и Financial Times заявляли, что Apple разрабатывает комплексную систему сквозного шифрования. Однако с тех пор никаких изменений в iCloud Backup не было представлено, и сегодняшний отчет Reuters предполагает, что их больше нет в планах.

Reuters предполагает, что и другие факторы могли привести к решению отказаться от инициативы, такие как страх, что клиенты случайно включат сквозное шифрование резервных копии, не осознавая последствий, а затем забудут свой пароль и потеряют весь доступ к важной личной информации, такой как их фотоархив.

Как видно, Apple использует сквозное шифрование выборочно. Такие данные, как данные о здоровье или настройки устройства, связка ключей iCloud и пароли Wi-Fi, хранятся в зашифрованном виде, без доступа Apple к ключу. Тем не менее, самые личные и наиболее важные категории информации, такие как электронная почта, фотографии и файлы iCloud Drive, не обеспечивают такого же надежного уровня безопасности, даже в качестве опции для тех, кто этого хочет. Сообщения iMessage хранятся с использованием сквозного шифрования, но, как было сказано ранее, это не важно, если пользователь использует резервное копирование iCloud.

Фонд Electronic Frontier Foundation неоднократно просил Apple и другие технологические компании применять сквозное шифрование для резервного копирования.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя