Главная Новости Apple обогнала Samsung, но отстала от Huawei в поставках смартфонов

Apple обогнала Samsung, но отстала от Huawei в поставках смартфонов

0

Apple обогнала Samsung в поставках смартфонов в IV квартале 2019 года, но опустилась со второго на третье место, уступив Huawei, если смотреть на год в целом.

Именно такую картину нарисовала аналитическая компания Strategy Analytics, которая подсчитала, что Apple поставила 70,7 млн iPhone в IV квартале 2019 года против 68,8 млн смартфонов Samsung в том же квартале. В прошлом году ситуация была ровно наоборот — корейская компания была впереди.

Strategy Analytics говорит, что Apple обыграла Samsung в 4 квартале 2019 года.

Мировые поставки смартфонов достигли 375 миллионов единиц в четвертом квартале 2019 года. Apple заняла первую позицию с 19 процентами мирового рынка смартфонов, Samsung заняла вторую позицию, в то время как Huawei опустилась на третьем месте с 15 процентами.

Поставки Apple iPhone выросли на 7% в годовом исчислении с 65,9 млн устройств по всему миру в IV квартале 2018 года до 70,7 млн в IV квартале 2019 года. Это был лучший показатель роста Apple с 2015 года. Доля Apple на мировом рынке смартфонов за последний год выросла с 18 до 19 процентов. Apple восстанавливается благодаря iPhone 11 и активному спросу в Азии и Северной Америке.

Если сравнить 2019 год с 2018, доля Apple на рынке немного снизилась — с 14,4% до 14%, в то время как Huawei выросла до 17%, оттеснив производителя iPhone на третье место. Samsung осталась №1 с незначительным увеличением до 20,9%.

Дальнейшие перспективы Huawei неясны, учитывая опасения по поводу введенных США санкций, которые включают в себя доступ к операционной системе Android.

То, что Apple победила Samsung в четвертом квартале, не стало большим сюрпризом, Apple объявила ранее, что праздничный квартал был рекордным для компании.

Возможно, Вам будет интересно:

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя