Главная Из истории Компания Apple будет наращивать применение «зелёных» технологий

Компания Apple будет наращивать применение «зелёных» технологий

0

Всемирно известный гигант по производству цифровой электроники, американская компания Apple, взяла уверенный курс на внедрение эко-технологий, позволяющих экономить невозобновляемые природные ресурсы планеты. По сообщению директора компании Тима Кука, при производстве всех смартфонов и других гаджетов постепенно планируется использовать только вторичное сырье и альтернативные источники энергии.

Смартфоны из переработанного сырья

Забота об экологии и сознательное отношение к природным ресурсам стала актуальным всемирным трендом последнего времени. И это проявляется абсолютно в разных сферах – не только в индустрии производства цифровых гаджетов. Например, такая же тенденция наблюдается и в услугах по разработке и продвижению сайтов. Такие сознательные компании, как например, https://seosait-yis.ru/ , даже готовы делать скидки клиентам, поощряя тем самым разработку сайтов, информационное наполнение которых посвящено или пропагандирует заботу об экологии, здоровье людей и использование «зелёных» технологий. Что же касается непосредственно производства «яблочных» смартфонов, планшетов и компьютеров, то компания Apple начала использование вторичного сырья ещё несколько лет назад, когда при производстве гаджетов стало применяться до 40% алюминия, ранее использовавшегося в другой электронике. В будущем, по заявлению топ-менеджмента компании, процент вторичного сырья и возобновляемых источников энергии при производстве всего ассортимента продукции бренда будет стремиться к отметке 100%.

Производство с нулевым выбросом углерода

Ещё один ценный вклад в защиту экологии, который сделала американская компания Apple, это внедрение безопасных для окружающий среды производственных технологий. Один из приоритетов производственной деятельности бренда – снижение уровня выброса углерода, который отравляет окружающую среду и вредит человеку, а также всей флоре и фауне в радиусе сотен километров. Компания внедряет технологии «безуглеродного производства», которые в сочетании с использованием вторичных материалов и альтернативных источников энергии позволят сохранить значительное количество полезных ископаемых и других природных ресурсов, запасы которых не возобновляются со временем. Производитель поставил перед собой амбициозную цель добиться нулевой нейтральности по выбросам углерода не только в процессе производства, но и на всех стадиях цепочки продвижения товара конечному потребителю. Таким образом, Apple может стать первой в мире компанией, чья производственно-сбытовая деятельность абсолютно нейтральна для экологии и безопасна для здоровья человека.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя