Super Mario Run — символ Nintendo прибежал на iOS

    Super Mario Run — символ Nintendo прибежал на iOS

    0

    Наверное, одним из самых неожиданных моментов вчерашней презентации (об остальных отлично позаботились утечки с китайских фабрик) стал анонс Super Mario Run для iOS.
    Nintendo, компания, которая ещё пару лет назад всеми силами открещивалась от смартфонов в пользу своих домашних и карманных приставок, а в начале этого года обещала выпустить на iOS только пару игр из своих менее популярных серий Fire Emblem и Animal Crossing, внезапно выкатила тяжёлую артиллерию — да как! — представлял Super Mario Run на презентации iPhone 7 легендарный дизайнер и главный креативщик Nintendo Сигэру Миямото, создатель серий Mario, Zelda, Donkey Kong и ещё десятка других хитов. Что ещё приятнее, Super Mario Run сначала выйдет только на iOS, и лишь потом (когда – неизвестно) доберётся до Android.

    Super Mario RunSuper Mario Run — это, как следует из названия, «раннер». Марио бежит сам собой, а игроки просто нажимают на экран для прыжка. Чем дольше нажатие, тем выше прыжок. Уровни здесь не бесконечные, а любовно созданные дизайнерами Nintendo. Как и другой режим, Toad Battle, в котором можно сразиться в выполнении опасных трюков с другими игроками. Побеждает тот, кто соберёт больше монет и сделает больше опасных прыжков. Заработанные монетки, кстати, можно будет потратить на строительство собственного Грибного королевства.

    Было бы наивно ожидать от Nintendo полноценный платформер с Марио на iOS — всё-таки основной целью для компании остаётся привлечение игроков на свои основные платформы: Wii U, Nintendo 3DS и выходящую в марте следующего года загадочную Nintendo NX. Но и то, что нам показали выглядит очень здорово. Одно обидно — придётся подождать до декабря. Для особо нетерпеливых Apple даже сделали специальную страничку, где можно оставить заявку — и вас оповестят как только игра поступит в продажу.

    P.S. И финальный штрих — никаких внутриигровых покупок. Скачали, поиграли, если понравилось — купили полную версию. И всё!

    Нет комментариев

    Ответить