USB Network Gate — спасение для владельцев Mackbook с USB-C

    USB Network Gate — спасение для владельцев Mackbook с USB-C

    0

    Помните, какая волна возмущения поднялась, когда Стив Джобс представил первую модель MacBook Air без оптического привода? «Как же мы будем читать наши любимые CD и DVD?!» — кричал интернет. Тем, кто никак не мог прожить без компакт-дисков и новенького тонкого MacBook одновременно предлагалось купить внешний привод. Но сама Apple предлагала и второе, куда более интересное решение — функция «Удаленный диск» позволяла воспользоваться приводом любого находящегося в вашей сети компьютера.

    Аналогичный отклик негодования получило и планомерное удаление из свежих моделей ноутбуков Apple старого доброго порта USB-A в угоду новому и быстрому, но пока не набравшему достаточного распространения USB-C. И в этот раз элегантное решение нам подарила компания Eltima, разработчики программы USB Network Gate — так же, как когда-то с дисками, мы сможем воспользоваться им для доступа по сети к любому USB-устройству (USB over Ethernet).

    mac

    Сеть здесь подразумевает не только локальную сеть. В добавок к привычному сегодня Wi-Fi это может быть как кабельный LAN, так и частная сеть VPN или просто обычное интернет-соединение. Но большинству, конечно, будет интересно простое беспроводное соединение. Таким образом, если у вас есть дома или в офисе второй компьютер с традиционными портами USB-A, вы всегда сможете получить доступ к чему бы то ни было: начиная с флешек и веб-камер, и заканчивая 3D-принтерами и сканерами отпечатков пальцев. Нужно просто установить USB Network Gate на оба компьютера, и после настройки достаточно будет нажать кнопку «Share» — и вот устройство уже «подключено» к вашему Маку.

    windows

    В голову сразу же приходит море сценариев для работы с программой. Владельцы миниатюрных MacBook с одним-единственным портом смогут заряжать свой ноутбук, и при этом иметь постоянный доступ, например, к принтеру в соседней комнате. Или, опять же, к DVD-приводу на компьютере с Windows. А может, вам нужно открыть несколько жёстких дисков и сравнить их содержимое. USB Network Gate позволит сделать это без суматошной чехарды «подключил-отключил 10 раз».

    И что самое главное, USB Network Gate сработает не только дома у закоренелого «яблочника» — разработчики выпускают версии для macOS, Linus, Windows и даже Android. Бесплатно можно скачать пробную версию на 14 дней — она легко поможет определиться, с покупкой. И, кажется, мы слышим, как пользователи новых MacBook уже потянулись за своими кошельками.

    Перейти в на сайт разработчика

    Версия: 4.1 (Mac OS X)
    Разработчик: Eltima Software
    Ссылка: USB Network Gate (Бесплатно / $89.95)

    Нет комментариев

    Ответить