Главная Инструкции Как вернуть приложение ВКонтакте на iPhone и iPad

Как вернуть приложение ВКонтакте на iPhone и iPad

142

Прошло много времени с тех пор, как Apple удалила все приложения, связанные с ВКонтакте. Причина удаления понятна — изобилие пиратского контента. Те, кто не успели загрузить приложение вовремя, надолго потеряли возможность удобного общения с близкими. К счастью, есть способ это исправить. Сегодня мы расскажем о том, как вернуть ВКонтакте на ваш iPhone или iPad.

Приложение VK

1. Первым делом откройте Safari на вашем айфоне или айпаде. Перейдите по адресу http://tui.tongbu.com.

Страница загрузки Tongbu2. Это сайт китайской утилиты Tongbu. Она позволяет устанавливать любые доступные в своем каталоге приложения без необходимости взлома (джейлбрейка). Нажмите на кнопку с логотипом Apple. Откроется окно подтверждения, в котором нужно выбрать «Установить».

Окно подтверждения установки Tongbu

3. Откройте приложение, как только закончится его загрузка. Да, приложение на китайском, но сильно не пугайтесь. Стоит отдать должное разработчикам, оно довольно интуитивно понятное.

Загрузка Tongbu

4. В приложении откройте вкладку со значком лупы. Очевидно, этот раздел предназначен для поиска.

Приложение Tongbu

5. Введите слово «VK» в поисковую строку сверху. Tongbu порадует вас десятками удаленных приложений.

Поиск Tongbu

6. Выберите «VK» или «VK for iPad». Именно так называются официальные клиенты социальной сети, которым можно доверять.

Страница VK для iPad

7. На странице приложения нажмите на зеленую кнопку. Начнется загрузка.

8. Теперь перейдите во вкладку с иконкой коробки, в которую направлена стрелка. Откроется раздел с загрузками. Дождитесь, пока приложение загрузится.

Раздел "Загрузки"

9. Как только загрузка подойдет к концу, приложение попросит у вас разрешения установить VK. Для этого нажмите на кнопку «Установить».

Окно подтверждения установки VK

10. Откроется экран «Домой», и начнется установка. Дождитесь ее завершения.

Завершение установки VK

11. К сожалению, этого недостаточно. Приложение не будет работать, если попробовать его запустить сейчас. Установленные приложения нужно «активировать» с помощью настольной программы Tongbu.

Загрузить Tongbu для Mac
Загрузить Tongbu для Windows

12. Подключите ваше устройство к компьютеру и запустите Tongbu. Скорее всего, оно предложит обновиться. Откажитесь, иначе вы потеряете русскую (Win) или английскую (Mac) локализацию.

Tongbu для Mac

13. Нажмите на кнопку с гаечным ключом («Genuine App»/»Активировать»). Tongbu расскажет вкратце, зачем нужна активация. Запустите ее нажатием на кнопку «Start».

Окно активации

14. Как только программа закончит свою работу, вы получите сообщение «Authorization succeeded».

Активация прошла успешно

15. Поздравляем, вы вернули ВКонтакте!

Где-то же должен быть подвох, верно? Ложка дегтя есть всегда, и этот случай не исключение. Как только вы загрузите любое приложение из App Store или обновите текущее, потребуется повторная «активация» для программ, установленных таким способом.

Кажется, в магазине Tongbu редакторы смогли собрать все приложения, которые когда-либо были выпущены в App Store. Однако, мы настоятельно рекомендуем использовать этот способ только для установки удаленных из магазина приложений. Устанавливая платные приложения незаконным способом, вы нарушаете условия соглашения, которое подписываете при активации устройства.

142 Комментариев

    • Убедитесь, что приложению разрешено показывать уведомления. Для этого откройте «Настройки» > «Центр уведомлений». Откроется список всех приложений, в котором нужно найти VK. Если уведомления выключены, включите нужные настройки.

      Есть вероятность, что уведомления не приходят, потому что приложение не из App Store. Спешим обрадовать, VK ведет переговоры с Apple, и новая версия должна появится скоро с интеграцией iTunes Music Store, чтобы Apple их пропустила.

      Как вариант, на время можете попробовать пока это приложение — https://itunes.apple.com/ru/app/soobsenia-vkontakte/id873637150?mt=8
      Оно еще достаточно сырое, зато в стиле iOS 7, разработчики работают над обновлением и уведомления уже сейчас приходят стабильно.

      • не помогает.пунктика Vk нет в центре уведомлений,а в настройках приложения Push-выключены и изменить что-то невозможно

    • Речь идет о мобильном приложении Tongbu (шаги 1-10) или о настольной версии (шаг 11)?

    • Вы уверены, что ищете в нужной вкладке (со значком лупы)?