Главная Устройства Битва титанов. Самсунг против Айфона

Битва титанов. Самсунг против Айфона

0

Борьба Samsung и Apple  — наиболее яркий пример масштабной конкуренции между мировыми корпорациями.  Компании выпускают высокотехнологичные смартфоны и другую технику, которая находит своих почитателей в разных уголках планеты. Пользователи постоянно спорят о том, чьи телефоны лучше, предоставляя довольно весомые аргументы в пользу своего фаворита.

Битва титанов. Самсунг против АйфонаПопробуем и мы выяснить ключевые особенности смартфонов Samsung и Apple, сравнив особенности нескольких равных моделей.

Самсунг Galaxy S8 против Айфона 7

«Яблочная» модель вышла на полгода раньше своего корейского соперника. Если сравнивать спецификацию обоих устройств, можно заметить явные преимущества модели Galaxy S8 в таких моментах:

«Яблочная» модель вышла на полгода раньше своего корейского соперника. Если сравнивать спецификацию обоих устройств, можно заметить явные преимущества модели Galaxy S8 в таких моментах:

СамсунгАйфон
Дисплей 5,8 дюймов (2960х1400)4,7-дюймовый (1334х750)
Оперативная память 4 Гб2 Гб
Объём накопителя64 Гб + карта памяти32 Гб, 128 Гб, 256 Гб
Фронтальная камера8 Мп7 Мп
Ёмкость батареи3000 мАч1960 мАч

 

Наличие 4 Гб оперативной памяти в смартфоне Samsung заметно улучшает производительность устройства при работе в интернете и выполнении прочих интенсивных задач. Также впечатляет ёмкость батареи. Корейский смартфон проживёт дольше без подзарядки.

Но и у представителя Apple есть свои преимущества. Корпус устройства Samsung создан из стекла, поэтому его легче разбить. С Айфоном такой проблемы не возникнет. Кроме этого, девайс американского производства более компактный, что позволяет удобно носить его в кармане или небольшой сумочке. Стереодинамики iPhone заслуживают отдельного внимания. Здесь звучание значительно лучше, чем у Самсунга.

Galaxy S9 и iPhone X

Эти два флагмана на сегодняшний день считаются одними из лучших. Поэтому имеет смысл сравнить их основные характеристики:

  • Дизайн.

Новая модель Айфон немного изменилась по сравнению со своим предшественником. Здесь двойная камера расположена вертикально, а на передней части убрали кнопку домой.

Дизайн Самсунга не особо изменился, за исключением расположения биометрического датчика.

  • Защита от воды и пыли.

«Яблочный» девайс получил корпус с защитой, соответствующей стандарту IP67 . Он практически не боится воды и грязи.

Устройство корейского бренда соответствует стандарту IP68, что позволяет погружать его на глубину полтора метра в течение получаса.

  • Экран.

Впервые в модели X реализован безрамочный дисплей диагональю 5,8 дюймов. При этом разрешение составляет 1125х2436 пикселей.

У Самсунга диагональ экрана равняется 6,2 дюймам, а вот разрешение лучше конкурента – 2960х1440.

  • Камеры.

iPhone X оснащён двумя объективами по 12 Мп с возможностью оптической стабилизации картинки. Съёмка в портретном режиме находится на высоте. Это касается и основной, и фронтальной камер.

8-мегапиксельная фронталка Samsung также способна снимать качественные портреты, но вот размытие фона здесь происходит не совсем корректно. Основная камера довольно достойная и айфоновской практически не уступает.

А что со стоимостью? На момент выпуска цена смартфона Самсунг составляла около 60 000 рублей. При этом за Айфон Х пришлось бы отдать почти 80 000.

Итог

Уже не первый год компании Samsung и Apple  удерживают лидирующие позиции на рынке мобильных устройств и постоянно конкурируют между собой. Аппараты каждого бренда имеют свои сильные и слабые стороны, так что однозначно выделить лучшего не получится. Остаётся только ждать очередных презентаций девайсов и наблюдать за инновациями, которые привносят в мир смартфонов разработчики гигантских корпораций.

Ответить

Пожалуйста введите ваш комментарий
Пожалуйста введите имя