Главная Инструкции Как разобрать iPhone 6 Plus

Как разобрать iPhone 6 Plus

0

В течение нескольких лет мы наблюдали за развитием iPhone. Все началось с 2007 года, когда появился первый металлический iPhone. Чуть позже он научился работать с 3G-сетями, впервые получил приставку «S» и даже научился читать отпечатки пальцев. После нескольких лет тяжелой работы iPhone стал таким, каким мы видим его сейчас. Что же таит в себе iPhone 6 Plus? Как добраться до его внутренностей?

iPhone 6 Plus

Рекордсмены в разборке iPhone, ребята из iFixit, первыми добрались до новинки и изучили ее внутренности.

Не думаем, что вам потребуется разбирать свой iPhone 6 Plus так скоро. Но на всякий случай рекомендуем ознакомиться с данной инструкцией, чтобы в случае чего быть готовым к самостоятельному ремонту и замене комплектующих.

Что ж, приступим к разборке.

Откручиваем винты

Сперва откручиваем pentalobe-винты с помощью специальной отвертки (можно использовать фирменный набор 54 Bit Driver Kit). Никто не любит такие «сложные» винты. Тем не менее, спасибо, что не приходится прибегать к нагреванию, как в случае с iPad.

Вскрываем устройство

Теперь вскрываем телефон с помощью присоски или специального не оставляющего следов скотча. Можно также воспользоваться фирменным инструментом от iFixit — iSlack. Без всяких сложностей нам удается открыть наш «сундучок с сокровищами». Избавление от кабеля, идущего от Touch ID к разъему Lightning, пошло только на пользу (особенно для безопасности вскрытия). Теперь все ровно так же, как и в iPhone 5, который iFixit ранее назвали самым ремонтопригодным iPhone.

Внутренности iPhone 6 Plus

Наконец, мы видим, что же находится внутри! Все выглядит очень похоже на внутренности iPhone 5S за исключением увеличенной в размерах батареи.

Домой

Модуль кнопки «Домой» защищен металлической пластиной. Если ее аккуратно снять щипцами, она легко вынимается.

Не менее аккуратно снимаем модуль, закрепленный на задней части передней панели устройства. В нем расположена передняя камера и разговорный динамик.

Снимаем металлическую пластину

Далее снимаем металлическую пластину с передней панели. Теперь больше нет короткого, легко рвущегося кабеля, как в 5S, что, конечно же, повышает ремонтопригодность новинки.

Извлечение батареи

Самое время извлечь батарею. Ее шлейф закреплен металлической пластиной, которую мы убираем пластиковым «медиатором». Если делать все правильно, достать аккумулятор не составит труда.

Вибромотор

Модуль вибромотора расположен справа от батареи, ниже материнской платы. Внутри — медные контакты, катушки и вибромотор.

Основная камера

Основная камера легко достается пинцетом. Давайте заглянем внутрь модуля камеры. Нам понадобится пластиковый инструмент и пара крепких пальцев, с помощью которых мы и снимаем корпус.

Внутренности камеры

При изучении внутренностей камеры ничего неожиданного мы не обнаруживаем — только небольшая линза. А под линзой — сенсор камеры.

Отделение от корпуса

Осталось отделить материнскую плату от корпуса. До этого советуем аккуратно отделить крепление антенны от задней части платы.

WmZheFGZG3icMUOg
I4eHxHJLc6onZpUaEvJ1xAMf1xkkwIpBVDGGAgCcurLPeVXF

Одинокий динамик

Спустя несколько минут мы набредаем на одинокий динамик. Что интересно, у него отсутствует четкая маркировка, поэтому производитель неясен.

Модуль с разъемами

Модуль разъема зарядки состоит из стандартного разъема наушников, Lightning-разъема и нескольких коннекторов для антенн. С точки зрения экономии места Apple приняла отличное решение, правда в таком случае невозможно отдельно заменить лишь один разъем, так как они объединены в один модуль.

Антенны повсюду

Антенны повсюду! Множество антенн рядом с верхней задней частью корпуса.

Кнопка включения и регулировки громкости

Мы уже близко к последнему шагу. Сейчас извлекаем шлейф кнопки включения и кнопок регулировки громкости. Нужно быть очень аккуратным, так как оба достаточно хрупки и содержат маленькие компоненты на тонких перемычках. Между кнопками включения можно обнаружить новые резиновые прокладки. Это делает устройство более защищенным от влаги, да и в общем более надежным.

iPhone 6 Plus

Готово! iPhone 6 Plus успешно разобран. По шкале ремонтопригодности от iFixit новинка получает 7 из 10 баллов. Объясняет это команда так:
+ Как и в iPhone 5, модуль дисплея отделяется в первую очередь, что упрощает процесс замены экрана (самая частая поломка)
+ Батарею поменять также несложно. Нужна лишь специальная pentalobe-отвертка. Все, что нужно сделать — аккуратно снять пластиковые пломбы.
+ Шлейф сенсора отпечатков пальцев больше не мешает вскрытию устройства (как в случае с 5S, где его можно было легко повредить, если неаккуратно отделять дисплей)
— В iPhone 6 Plus все еще используются нестандартные винты, из-за чего требуется покупать специальную отвертку
— Apple, как и раньше, не делится информацией по ремонту iPhone 6 Plus с независимыми мастерскими

Похожие материалы:
Как разобрать iPhone 6
Как разобрать iPhone 5C
Как разобрать iPhone 5