Главная Инструкции Как разобрать iPhone 6

Как разобрать iPhone 6

0

Вчера состоялся старт продаж новых iPhone 6 во всем мире. Как обычно, ребята из команды iFixit первыми заполучили новинки и разобрали их. Для этого они отправились в далекую Австралию и простояли длинную очередь.

iPhone 6

Вряд ли вам не потребуется разбирать iPhone 6 столь скоро, тем не менее, ситуации бывают разные и лучше быть готовым к самостоятельному ремонту и замене комплектующих заранее.

С помощью специальной pentalobe-отвертки (можно использовать фирменный набор 54 Bit Driver Kit) выкручиваем не менее «pentalobe» винты. Жаль, что Apple использует нестандартные винты. Хорошо хоть то, что устройство не нужно нагревать для разбора. И на этом спасибо.

Pentalobe-винты

Далее вскрываем телефон с помощью присоски, либо специального скотча, который не оставляет следов (ребята из iFixit используют специальный инструмент iSlack). В домашних условиях лучше держать телефон над мягкой поверхность и в двух руках и, конечно же, не делать этого на весу.

iSlack
iSlack

Следующий шаг включает в себя необычное использование бумеранга. Рекомендуем выполнять его исключительно под наблюдением квалифицированного специалиста, так как использование бумеранга дома может нанести вред не только аппарату, но и вам и вашим близким. Но будем серьезны! Лучше всего для отключения всех шлейфов подойдет обычный медиатр, как и любая другая плассмасина без острых краев. Отключаем шлейф дисплея и идем далее.

Бумеранг

Внутри — множество стандартных винтов Philips. Но хороший набор отверток из ближайшего радио-магазина поможет справится с любым типом винтов. С помощью простой отвертки разбираемся с металлической пластиной, которая удерживает переднюю панель.

Множество винтов
Отвертка

Снимаем кнопку «Домой» с передней панели. Для этого идеально подойдут щипцы из маникюрного набора.

Home

Отключаем шлейфы и снимаем фронтальную камеру и динамик для подробного изучения.

Камера
Камера

Чтобы снять батарею, вновь воспользуемся пластиковым «медиатором». Если все делать правильно, он позволит быстро и без механических повреждений извлечь батарею.

Батарея

В iPhone 6 используется 3,82 В литий-ионная батарея емкостью 1810 мА/час. На одной ее стороне указана мощность 6,91 Ватт/час, а на другой — 7,01. Похоже, инженеры успели улучшить показатели уже после того, как текст для печати на одну сторону был утвержден.

Батарея

Вынимаем заднюю камеру пинцетом.

Задняя камера

Отключаем и снимаем им же все антенны.

Антенны
Антенны
Антенны

Ура, мы добрались до материнской платы! Для начала нам нужно снять защиту от электро-магнитных импульсов, чтобы узнать, что же внутри. Так и сделаем.

Плата
Плата
Плата
Плата

Теперь извлекаем модуль вибромотора.

Существует два типа вибромоторов — противовесные и линейно-осциллирующие. Какие же лучше? Если верить ребятам из iFixit, ответить на этот вопрос так же сложно, как выбрать между Пепси и Колой. Похоже, в этот раз Apple сделала выбор в пользу линейно-осциллирующего типа.

Вибромотор

В этом году внешний вид динамика слегка изменился. Правда отсутствие маркировки наталкивает на мысли, что изменения по сравнению с динамиком прошлой модели незначительны.

Вибромотор

Разъем зарядки и наушников составляют один модуль и размещены на одном шлейфе. Это означает, что заменить отдельно один разъем не получится, только вместе. Конечно, с точки зрения ремонтоспособности это недостаток, но для Apple это позволяет сэкономить драгоценное место внутри устройства.

Разъемы

Последнее, что осталось снять — кнопки включения и качельку регулировки громкости. В этом нам снова поможет пинцет.

Снимаем шлейфы
Снимаем шлейфы

Вот и все. По шкале ремонтопригодности iFixit iPhone 6 получает 7 баллов из 10 возможных.

Полностью разобранный iPhone 6

Объясняется столь высокий бал следующими факторами:
+ Модуль дисплея отделяется в первую очередь, что упрощает процедуру замены экрана (самая частая поломка)
+ Батарею поменять несложно. Все, что нужно сделать — открутить pentalobe-винты и аккуратно снять пластиковые пломбы.
+ Шлейф датчика отпечатков пальцев больше не мешает вскрытию устройства (в 5S его можно было очень легко повредить)
— В iPhone 6 по-прежнему используются нестандартные pentalobe-винты, требующие специальных отверток
— Apple не делится информацией по ремонту iPhone 6 с неавторизованными независимыми мастерскими и клиентами

Похожие материалы:
Как разобрать iPhone 6 Plus
Как разобрать iPhone 5C
Как разобрать iPhone 5